martedì 26 ottobre 2010

Trick or Treat?

Nuove ricette per un nuovo giorno in vista della festa di Halloween.
Inoltre un suggerimento per acccompagnare stuzzichini e dolci da offrire agli amici.
Tante spaventose ricette devono essere accompagnate da degne bevande,come il "sangue fresco".
Non lascatevi intimorire dal nome,1 bottiglia di succo d'arancia,1 di gassosa e tequila q.b., ed il cocktail di halloween è servito.
Ma torniamo alle ricette oggi " femori di nano" e "ragni di Halloween".


FEMORI DI NANO
Ingredienti: pasta sfoglia già pronta
semini di sesamo
- preparazione- Tagliate dei piccoli rettangoli di pasta sfogla e create dei nodini alle due estremità.
Cospargeteli con semini di sesamo e,se di vostro gradimento, con del grana, ed infornate lasciandoli cuocere fino a farli dorare.
Servite caldi.




RAGNI DI HALLOWEEN
I ragnetti di Halloween sono dolcetti realizzati con semplici muffin (che quindi potrete realizzare secondo il vostro gusto,con gocce di cioccolato o al cacao)ricoperti di cioccolato e decorati con codette di cioccolato e palline d zucchero argntate e liquirizia per creare occhi e zampette.
Ingredienti (per 6 muffin):90 gr di burro
190 gr di farina
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito chimico in polvere
2 uova
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero
1 pizzco di sale
Per ricoprire: 30 gr di burro
150 gr di cioccolato
codette al cioccolato q.b. per ricoprire i ragnetti
Per decorare: 6 rotelline di liquirizia
12 caramelline tonde argentate
-preparazione-  Preparate i muffin (potete seguire una vostra ricetta o comprarli pronti oppure comprare dolcetti semplici dalla forma bombata)seguendo la ricetta riportata in basso nel post.
Tagliate la parte bombata del muffin con un paio di cm in più,costituirà il corpo del ragno.
Fate sciogliere il cioccolato insieme al burro,e immergete all'interno i muffin fino a ricoprirli e poi fateli rotolare nelle codette di cioccolato fino a ricoprire tutta la superficie.
Poneteli su un piatto e mettete due palline di zucchero argentato per ragnetto per creare gli occhi e lasciateli ascgiugare in un luogo fresco.
A parte prearate le zampette ottenute ricavando 48 pezzetti di 6-7 cm circa dalle 6 rotelline di liquirizia.
Con un stuzzicadenti fate 8 fori (quattro per lato) ad ogni ragnetto ed infilate al loro interno l'estremità dei pezzetti di liquirizia.


N.B. preparazione muffin:sbattete lo zucchero e il burro con uno battitore elettrico fino a crear un composto cremoso poi aggiungete le uova.
Aggiungete oi lentamente la farina ed il lievito setacciati alternandoli con il latte,dopo inserite a vanillina e un pizzico di sale.
Mescolate bene e mettete l'impasto negli appositi stampini ed infornate nel forno preriscaldato a 180° oppure 165°se ventilato, per 20-25 minuti.

Bone appetit!

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