mercoledì 27 ottobre 2010

Trick or Treat?

Mancano cinque giorni ad Halloween e quindi ancora 5 ricette di dolci abbinate a stuzichini.
Ecco la terza ricetta della settimana: "tombe di panini" e "cheescake alla zucca con ragnatela".
Gnaaam!

TOMBE DI PANINI
Ingredienti:1 o più confezioni di pan carrè
salame,tacchino affumicato,patè di tonno,proscutto o atro a vostra scelta per farcire
foglie di insalata
maionese o burro (va spalmato sul pan carrè per evitare che diventi secco)
crema di olive nere
-preparazione- tagliate via i bordi del pan carrè e poi tagiatene le fette a orma di lapide (stampate la sagoma della lapide  e servtevene per ritagliare il pane).
Create i panini secondo il vostro gusto.
Con la crema di olive nere aiutandovi con uno stuzzicadenti scivete RIP sulle lapidi.
Adagiate i panini sulle foglie di lattuga come se fosse il prato del cimitero e servite!



















CHEESCAKE ALLA ZUCCA CON RAGNATELA
Ingredienti:250 gr di polpa di zucca
200 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero di canna
3 cucchiai di succo di limone
500 gr di Philadelphia
2 uova + 2 tuorli
150 gr di burro
200 ml di panna liquida
100 gr di cioccolato fondente
1 caramella al caffè o al cioccolato
250 gr di biscotti Digestive (Mc vities) o altri biscotti secchi
1 pizzico di sale
-preparazione-  Cuocete la polpa di zucca in una pentola a pressione con un pizzico di sale e un dito d'acqua per 10 minuti.
Nel frattempo mettete nel mixer i biscotti con 2 cucchiai di zucchero di canna e frullate fino ad ottenere un composto farinoso e versatelo poi in una ciotola e aggiungete il burro precedentemente fuso e amalgamatelo con i biscotti.
 Pronto il composto mettetelo in una teglia di 24 cm di circonferenza imburrata e foderata di carta da forno,e pressatelo sul fondo aiutandovi con un cucchiaio e fatelo aderire anche sui lati.
Ponete la teglia in frigo per almeo 30 minuti e nel frattempo preparate il resto dell'impasto.
Mettete nel mixer la philadelphia,lo zucchero e la polpa di zucca e fate amalgamere per qualche minuto,aggiungete quindi il succo di limone,lo zenzero,la cannella,la panna,un pizzico di sale e le uova ua alla volta.
Amalgamate bene il composto in modo che risulti liscio ed omogeneo versatelo quindi nella teglia dove avevate precendetemente disposto il composto dei biscotti,e infornate per cira 50 minuti in forno preriscaldato a 190°.
Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per evitare che si abbassi.
Quando si sarà raffreddata passate ala decorazione,per cui fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria e servendovi di una sacca da pasticcere o un cono realizzato con la carta forno disegnate una ragnatela sulla cheescake e un piccolo ragno servendovi di una caramella per creare il corpo.
Mettete in frigo per almeno tre ore e poi gustate!

Bone appetit!

2 commenti:

  1. Molto molto interessanti queste ricette, poi io vado pazza per il Cheescake e questa versione Orror è fantastica...gnam gnam!!

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  2. grazie Fashionista!allora non devi perdere le altre ogni giorno una nuova fino a domenica.
    se t va diventa follower ti verrà più facile seguire il blog

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