venerdì 29 ottobre 2010

Trick or Treat?

La ricetta di oggi è.....da tenere d'occhio!
Per questo venerdì "vispi occhietti" e "dolci tombe".

VISPI OCCHIETTI
Ingredienti: formaggio fresco cremoso
olive nere
erba cipollina
carote o cracker su cui servirli
-preparazione- lavare,pelare,e tagliare le carote in tocchetti di circa 3 cm i altezza (potete usare i cracker in alternativa anche se di minore effetto scenico).
Mescolate il formaggio fresco in una ciotola con l'erba cipollina.
Tagliate a metà e denocciolate le olive nere.
Con un cucchiaino prendete dl formaggio e disponetelo sulle carote dandogli una forma leggermente arrotondata,e disponete sopra ciascuno mezza oliva senza pressare tropp.
Sevite!

DOLCI TOMBE
Ingredieti (x 4 pers.):550 ml di crema o budino al cioccolato pronto
8 cucchiai di cioccolato fondente a scaglie
...per le lapidi:acqua bollente
25 gr di cioccolata fondente
2 cucchiai di zucchero a velo
4 biscotti secchi (tipo oro saiwa)
...per decorare:12 caramelline di zucchero a forma di ossa
fiorelini di zucchero
-preparazione- Versate il budino o la crema al cioccolto già pronto in coppette e riempitele per 3/4,poi ricoprite con il cioccoato a scaglie (o potete usare le codette di cioccolato)formando uno strato piuttosto spesso.
Preparate una glassa bianca mischiando 2 cucchiai colmi di zucchero a velo con tanta acqua bollente quanto ne serve per ottenere una glassa molto densa (aggiungetela quindi mezzo cucchiaino di acqua alla vota,se dovesse essere troppo liquida sistemate con altro zucchero a velo).
Ricoprite i biscotti secchi,che fungeranno da lapide,con la glassa e lasciate asciugare.
Nel frattempo sciogliete 25 gr di cioccolato fondente a bagnomaria badando che non ci siano grumi;
con della carta da forno invece create dei coni che usarete come sacca da pasticcere col ciccolato fuso per scrivere RIP su ogni lapide.
Lasciate asciugare e indurire il cioccolato sui biscotti e poi ponetene uno per bicchiere col budino a formare una lapide,disponetevi intorno i fiorellini di zucchero e spargete qua e là qualche caramellina a forma di ossa.
Le vostre dolci bare sono pronte!

Bone appetit!

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