sabato 30 ottobre 2010

Trick or Treat?

Le ricette non finiscono mai...un'altra idea di cocktail per accompagnare i vostri piatti di Halloween: il "Blody Mary".
Questo cocktail è stato creato a Parigi da un barman che ideò questo cocktail a base di succo di pomodoro e proprio per il suo colore rosso sangue gli diede il nome di "bloody Mary" ispirandosi appunto alla natura sanguinaria della regina Maria Tudor.
Dicono inoltre che sia un toccasana per...il post-sbronza se servito l'indomani mattina.
Per prepararlo servono: 3/10 di vodka, 6/10 di succo di pomodoro ,1/10 di succo di limone,2 gocce di salsa worcester,sale e pepe.
Sciogliete il sale nel succo d limone e poi aggiungetevi le altre spezie,mescolate,ed infine aggiugete la vodka e il succo di pomodoro,mescolate di nuovo e per decorare servite con un gambo di sedano fresco.
Ma andiamo alle ricette del giorno: "folletti maligni" e,un classico, "mele stregate caramellate".

FOLLETTI MALIGNI
Ingredienti:cetriolini giganti in agrodole
paprika
formaggio spalmabile
olive nere
sottilette
aneto per dcorare
-preparazioe- Sgocciolate bene i cetriolini e tagliate le estemità di modo che abbiano le due sommità piatte.
A parte mescolate il formaggio spalmabile con la paprika.
Disponete i cetriolini su un piatto da portata e guarnite con un cucchiaino di salsa di frmaggio e paprika cercando di formare delle palline che assomiglino a piccole teste.
Con granelli di pepe e olive nere formate i visi dei vostri folletti.
Utilizzate l'aneto per creare chiome e ciuffi di capelli e riagliando dei triangolini di sottilette ricavate dei cappellini.
Coprite e riponete in frigo così che il formaggio rimanga ben solido,fino al momento di servire.

MELE STREGATE CARAMELLATE
Ingredienti (x 8 pers.):8 mele
100 ml di acqua
1/2 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
colorante alimentare rosso q.b. (se volete evitarlo usate mele rosse)
50 gr di miele
1bustina di vanillina
500 gr di zucchero
-preparazione- Lavate bene ed asciugate le mele,e rimuovetene il picciolo.
Infilzatele quini con un robusto stecco di legno per spiedini.
In un tegame piuttosto stretto e dal fondo spesso mettete i 100 ml d acqua tiepida,lo zucchero e il miele e fate sciogliere bene il tutto.
Mettete all'interno un termometro da caramello e quando la temperatura sarà arrivata a 100° aggiungete il colorante,la cannella e i chiodi di garofano.
N.B.ATTENZIONE AGLI SCHIZZI PERCHE' IL CARAMELLO RAGGIUNGE TEMPERATURE MOLTO ELEVATE E PUO' PROVOCARE USTIONI SERIE
Mescolate e lasciate bollire fino a quandonon raggiunge la temperatura di 150°,a questo punto levate il pentolino dal fuoco e togliete i chiodi di garofano.
Inclinate il pentolino e poi tenendole per lo stecco fate roteare le mele al'interno del carmello,ricoprendole con uno strato sottile,se lo strato è troppo spesso infatti risulterà troppo gommoso.
Sgocciolate le mele ul pentolino e lasciatele poi asciugare su carta da forno.
Una volta raffreddate servite.

Enjoy it!

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