domenica 31 ottobre 2010

Trick or Treat...Buon Halloween!!!

Finalmente ci siamo,stasera sarà la notte di Halloween carica della sua magia e....delle ricette di Blogue!
Ma prima delle ultime due ricette qualche consiglio per decorare la vostra festa.
1)CANDELE: creano un'atmosfera tipica  di Halloween,prendetele a forma di zucca,o semplici ceri di colore arancio,viola o rosso scuro e spargeteli per tutta la casa (o la stanza dove riceverete i vostri ospiti).
Ricordate di metterne qualcuno sulla tavola dove disporrete gli stuzzichini e i dolci da offrire ai vostri ospiti.
2) ZUCCHE: se siete bravi potete usare quelle vere svuotate e intagliate (la polpa la userete per le nostre ricette)e dentro mettete una candela per dare vita alla vostra zucca.
Se intagliare zucche non fa per voi potete comprare quelle di plastica che si illuminano,semplici o ancora di carta.
Non importa come ma è un elemento che non pò mancare alla vostra festa!
3)DECORAZIONI: in questi giorni troverete di tutto per la vostra festa nei negozi,il mio consiglio?
Qualche ragnatela da appendere,festoni e lanterne di carta,qualche scheletro,cappelli da strega riempiti con caramelle e il gioco è fatto!
Per dare un tocco in più senza spendere troppo palloncini di colore arancio e nero,appendeteli alternando i colori e da soli daranno alla vostra casa i colori di Halloween.
4)PER LA TAVOLA: se le trovate usate tovaglie,piatti,bicchieri e tovaglioli di carta con stampe-motivo di Halloween,se non le trovate usate comunque tovaglioli etc. colorati (evitate però i colori pastello e chiari in generale) e non bianchi; e ricordatevi di illuminare il tutto con le candele.
A dominare saranno comunque le portate!
Ed ora ecco le ultime ricette, "bastoncini di muco" e "dita di strega".

BASTONCINI DI MUCO
Ingredienti: formaggio (tipo galbanino)
colorante verde per alimenti
salatini a bastoncino o grissini
-preparazione- Tagliate il formaggio a cubetti e mettetelo in una ciotola che infornerete poi nel microonde per 30 secondi,poi uscite mescolate e rimettete in forno per altri 30 secondi se necessario.
Quando il formaggio avrà raggiunto una consistenza cremosa uscite dal forno e aggiungete il colorante verde goccia a goccia fino a quando non diventa di un bel verdino.
A questo punto prendete un bastoncino o un grissino immergetelo nel formaggio fino a metà e rigiratelo un paio di volte.
Tirate fuori aspettate 10 secondi e ripetete l'operazione per creare un secondo strato.
Lasciate rapprendere su carta da forno e servite!

DITA DI STREGA
Ingredienti (x circa 22 dita):100 gr di burro
280 gr di farina
1 cucchiaino raso di lievito chimico in polvere
1 uovo medio
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo
...per guarnire:mandorle intere sgusciate (una per dito)
marmellata chiara (arance,albicocche,pesche)
-preparazione- In una ciotola capiente ponete la farina,il burro freddo tagiato a pezetti,l'uovo,lo zucchero a velo,la vanillina,il sale e il lievito.
Mescolate gli ingredienti e formate una palla,ponetela su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Ottenuto l'impasto per biscotti formate un salsicciotto,dividetelo in pezzetti,fino a formare circa 20 pezzetti.
Lavorate ciascun pezzetto co le mani trasformandolo in un bastoncino della lunghezza di circa 10-12 cm.
Sagoate le nocche delle dita assottigliando la pasta appena prima e dopo di esse,rigatele poi leggermente con un coltello a lama liscia per ricreare le pieghe delle dita.
Sull'estremità delle dita ponete una mandorla sgusciata pressandola leggermente,fungerà da unghia.
Ponetele su una teglia foderata di carta da forno lasciando un po' di spazio tra di loro,e infornate a 180° in forno già caldo per 20 minuti.
Una volta cotte sfornate e lasciate raffreddare,se qualche unghi si stacca intingete la parte della mandorla che poggia sul biscotto nella marmellata e lasciate asciugare.
Le vostre dita di strega sono pronte per essere servite!



BUON HALLOWEEN A TUTTI e ovviamente BONE APPETIT!

Nessun commento:

Posta un commento